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えびとほうれん草のグラタン風【有光眞織 講師】

このレシピのお悩み: 美肌

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冬の美肌作りの強い味方、ほうれん草を使った、ほかほかレシピです。
市販のホワイトソースに比べてヘルシーな仕上がりになるお豆腐のホワイトソースを使います。
タンパク質は低脂質・高タンパクなエビを用いて、満足度の高いメインディッシュを作りました♪
おもてなしなどでも喜ばれるメニューなので是非お楽しみください♪

材料(2人分)
調理時間:30

  • ・豆腐(水切りする) 300g
  • ・冷凍むきえび(流水解凍する) 8尾
  • ・ほうれん草(下茹でして3㎝幅にざく切り) 6株
  • ・A
  • ・味噌 大さじ2
  • ・酢 大さじ2
  • ・乾燥パセリ 適量

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作り方
1)

オーブンを180℃に予熱する。

2)

フードプロセッサーに、豆腐、Aの調味料を入れ、なめらかになるまで撹拌する。

3)

グラタン皿に、2を流し入れ、水気を絞ったほうれん草、えびを乗せ、180℃のオーブンで20分焼く。

4)

焼きあがったら表面にオリーブオイルを塗り、乾燥パセリを振る。

顔写真

Arimitsu Maori

有光 眞織

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

時短・簡単調理・美腸おつまみ・美腸スイーツをよく作っています♡


【活動拠点】

埼玉県(越谷市)・オンラインでもレッスンを開講中


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