レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

いかと新玉葱のマリネ【大塚かずよ講師】

このレシピのお悩み: ダイエット

このレシピに関するキーワード

甘さが欲しい時は蜂蜜や甘酒がお勧めです。

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・いか(一口大) 120g
  • ・新玉葱(薄切り) 100g(1/2個)
  • ・人参(千切り) 90g(1/2個)
  • ・スプラウト(根元を切る) 1パック
  • ・酢 大さじ2
  • ・塩麴 小さじ2~
  • ・オリーブオイル 大さじ1~

レシピをシェアする

作り方
1)

新玉葱にお酢とひとつまみの塩をふりなじませておく。(辛さが気になる方はサッと水洗いし水分を切る)

2)

鍋に大さじ2程度の酒、いかを入れ3分程火にかける。加熱しすぎると硬くなるので注意。

3)

1に2と人参、スプラウト、オリーブオイル、塩麹、を入れてよく混ぜる。10分ほど置いて調味料が馴染んだら完成。

顔写真

otsuka kazuyo

大塚 かずよ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です


【活動拠点】

福岡/オンライン


サイトはこちら

美容食レシピとは

美腸栄養学を軸に美容と健康に特化し、
インナービューティーSDGsに沿った環境にも優しい  
こだわりのレシピを紹介するサイトです。

レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

公式SNS

 美容食専門家機関(社)日本インナービューティーダイエット協会
美容食の専門家IBP講座一覧

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー