野菜の海苔巻き風
                このレシピのお悩み: 
                ダイエット
              
              
               
              
                        
                          材料(4人分)                          
                        
                        
                                              
                    - ・えのき(軸を切り落とし2等分に切る) 200g
- ・いんげん(2等分に切る) 6本
- ・にんじん(細切り) 3cm
- ・モロヘイヤ(葉のみ使用する) 1/3袋
- ・大豆ミート(スライスタイプ) 12枚(1人3枚)
- ・(A)味噌 大さじ1
- ・(A)醤油 小さじ1
- ・(A)水 大さじ2
- ・(A)生姜 2かけ
- ・全形海苔(縦に2等分) 3枚
- ・(からしダレ)豆乳 大さじ4
- ・(からしダレ)辛子 小さじ1/3
- ・(からしダレ)酢 大さじ1
- ・(からしダレ)塩 ひとつまみ
                      作り方
                    
                  
                            1)
                            
                          
                        大豆ミートをお湯で戻し水気を絞り、Aに10分以上漬け込む。
                            2)
                            
                          
                        鍋に少量の水、えのき、にんじん、いんげんを入れ、ひとつまみの塩をふり、蓋をして全体がしんなりするまでウォータースチームする。モロヘイヤを加え、青々としたら火を止める。
                            3)
                            
                          
                        海苔に①の水気を絞ったものを縦に3枚並べ、端から2cmあけたところに②を適量のせ、端から巻いて真ん中で半分にカットする。

 
               
               
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