茄子の簡単和風和え【古林佐知子】
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                美肌
              
              
              
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                  夏野菜の茄子をたくさん食べられる簡単レシピです♪
アレンジとして、ピーマンやパプリカでも美味しいです!
食べる直前にアマニ油をかけるのもオススメです。
                        
                          材料(2人分)                          
                        
                        
                                                  
                            調理時間:15分
                          
                          
                                              
                    - ・ツナ缶 1缶(70g)
 - ・しらす 大さじ2
 - ・茄子(食べやすい大きさ) 1本(150g)
 - ・大葉(千切り) 3枚(6g)
 - ・酒 大さじ2
 - ・醤油 小さじ1
 
                      作り方
                    
                  
                            1)
                            
                          
                        鍋に大さじ2の酒、ツナ缶(汁も一緒に)、茄子を入れ、ひとつまみの塩(分量外)をふり、茄子がしんなりするまでウォータースチームする。
                            2)
                            
                          
                        火を止め、しらす、大葉、醤油を加え、全体を混ぜ合わせる。

                        
                        
                        
                  
      
    
    
    
      
    
            
            
            
        
        


