白菜とかぶの豚ひき肉洋風煮【古林佐知子】
                このレシピのお悩み: 
                疲労
              
              
               
              このレシピに関するキーワード
 
                  冬野菜と豚ひき肉、にんにくを合わせて、疲労回復おかずです。
パスタソースにしても美味しいです。
                        
                          材料(2人分)                          
                        
                        
                                                  
                            調理時間:15分
                          
                          
                                              
                    - ・豚ひき肉 50g
- ・玉ねぎ(みじん切り) 1/2個(100g)
- ・白菜(食べやすい大きさ) 100g
- ・かぶ(くし形切り) 1個(90g)
- ・にんにく(すりおろし) 1片(10g)
- ・白ワイン 大さじ2
- ・味噌 小さじ1 1/2
- ・塩胡椒 少々
                      作り方
                    
                  
                            1)
                            
                          
                        鍋に白ワイン、玉ねぎ、白菜、かぶ、豚ひき肉、にんにくを入れ、ひとつまみの塩(分量外)をふり蓋をして、しんなりするまで弱火で蒸し煮する。
                            2)
                            
                          
                        塩こしょうで味を調える。

 
               
               
               お気に入り
              お気に入り
             ログイン
              ログイン
             
                         
                         
                         
                   
       
     
     
     
       
     
         
         
         
             
             
             
         
        


