春野菜のデトックススープ【大塚かずよ講師】
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                ダイエット
              
              
              
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                  春野菜だけでなく、椎茸などきのこ類を入れることで、食感も楽しめきのこの旨味がより満足感を出してくれます。
お好みのきのこを使ってください。
                        
                          材料(2人分)                          
                        
                        
                                                  
                            調理時間:15分
                          
                          
                                              
                    - ・春キャベツ(みじん切り) 120g(3枚)
 - ・玉ねぎ(みじん切り) 100g(1/2個)
 - ・菜の花(5cm幅に切る) 30gほど
 - ・塩麹 大さじ1~
 - ・水 400ml
 
                      作り方
                    
                  
                            1)
                            
                          
                        鍋に大さじ2の水、玉ねぎ、春キャベツ、(きのこ類)、ひとつまみの塩を入れ、玉ねぎの甘さが出るまでウォータースチームする。
                            2)
                            
                          
                        1に400mlの水を入れ、一煮立ちさせる。塩麹で味を整え、菜の花を入れ1分程加熱して完成。

                        
                        
                        
                  
      
    
    
    
      
    
            
            
            
        
        


