レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

新玉ねぎのコンソメスープ【梶優講師】

このレシピのお悩み: 美肌

このレシピに関するキーワード

甘みの強い新玉ねぎと塩麴で旨味がしっかり出るため、コンソメなしでも美味しくいただけます。
パセリと米油は最後に長く加熱しないことで、熱に弱いビタミンCを効率よく摂取、油の酸化も防ぎます。

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・新玉ねぎ(みじん切り) 1/2個(100g)
  • ・マッシュルーム(みじん切り) 4個(50g)
  • ・人参(みじん切り) 40g
  • ・塩麴 小さじ1
  • ・パセリ(みじん切り) 10g
  • ・塩 ひとつまみ~
  • ・こしょう 少々
  • ・米油 小さじ1

レシピをシェアする

作り方
1)

鍋に大さじ2の水、玉ねぎ、マッシュルーム、人参、塩麴をふり、具材が甘くなるまでウォータースチームする。

2)

1に水、パセリを入れ、沸騰直前まで中火で温めた後、火を止め、塩、こしょうで味を整える。

3)

器に盛ってから、米油をたらす。

顔写真

kajiyutaka

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

発酵おうちごはん、幼児食


【活動拠点】

長崎県


サイトはこちら

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー

Inner Beauty Diet channel