季節野菜の豚肉ロール巻き〜桜えびソースかけ〜【内藤えみ】
                このレシピのお悩み: 
                ダイエット
              
              
              
              このレシピに関するキーワード
                  大根は消化酵素を多く含み、胃を健やかにしてくれます。
またソースの桜エビはカルシウムがとても豊富であり、また抗酸化作用のあるアスタキサンチンが含まれております♪
                        
                          材料(2人分)                          
                        
                        
                                                  
                            調理時間:15分
                          
                          
                                              
                    - ・豚肉(薄切り) 200g
 - ・塩麴 小さじ1
 - ・
 - ・大根(千切り) 120g
 - ・人参(千切り) 90g
 - ・ブロッコリースプラウト 3g
 - ・桜エビ 5g
 - ・A
 - ・味噌 小さじ1
 - ・オリーブオイル 大さじ1
 
                      作り方
                    
                  
                            1)
                            
                          
                        豚肉に塩麹をすり込む。大根、人参を豚肉で巻いてロール状にする。
                            2)
                            
                          
                        鍋に大さじ2の酒、①を入れ豚肉に火が通るまで弱火で蒸し煮をする。火が通ったら器に盛る。
                            3)
                            
                          
                        ボウルにA、ブロッコリースプラウト、桜エビを入れよく混ぜ合わせ、②にかける。

                        
                        
                        
                  
      
    
    
    
      
    
            
            
            
        
        


