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ピーマンとパプリカラペ【大塚かずよ】

このレシピのお悩み: 美肌

このレシピに関するキーワード

パプリカやピーマンの抗酸化作用の強い美肌の味方、βカロテン、ビタミンCは脂質と一緒に摂ると吸収がよくなるので亜麻仁油、オリーブオイルはおすすめです。
ピーマンのほろ苦さが苦手な方はパプリカを多めに入れると食べやすくなります。

材料(2人分)
調理時間:15

  • ・ピーマン(細切り) 120g
  • ・赤・黄パプリカ(細切り) 100g
  • ・くるみ(刻む) 13g
  • ・ごま(する) 大さじ1
  • ・塩麴 大さじ1~
  • ・亜麻仁油又はオリーブオイル お好みで

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作り方
1)

ボウルに油以外の材料を入れよく混ぜる。
味がよくなじむので、10分ほど置いておく。

2)

器に盛り付けお好みで亜麻仁油、又はオリーブオイルをかける。

顔写真

otsuka kazuyo

大塚 かずよ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です


【活動拠点】

福岡/オンライン


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