コクうま!デトックススープ【石橋加奈子】
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                  小松菜に含まれるカリウムで浮腫み予防!
しめじの食物繊維でデトックス!
手羽元はもも肉、むね肉に代用可能です♪
                        
                          材料(2人分)                          
                        
                        
                                                  
                            調理時間:10分
                          
                          
                                              
                    - ・手羽元 4本(300g)
 - ・塩麴 大さじ1
 - ・
 - ・玉ねぎ(くし型切り) 1/2個(100g)
 - ・小松菜(3cm幅に切る) 2束(100g)
 - ・しめじ(石づきを落とす) 1/2パック(100g)
 - ・生姜(すりおろし) 1片
 - ・醤油 小さじ2
 - ・水 500ml
 
                      作り方
                    
                  
                            1)
                            
                          
                        (下準備)保存袋に手羽元、塩麴を入れ、よく揉みこみ、30分以上漬け込む。
                            2)
                            
                          
                        鍋に1と水を入れ弱火でひと煮立ちさせる。アクが出てきたらアクを取る。
                            3)
                            
                          
                        玉ねぎ、小松菜、しめじを加え、野菜がしんなりするまで煮込む。生姜、醤油を加えひと煮立ちさせる。

                        
                        
                        
                  
      
    
    
    
      
    
            
            
            
        
        


