しょうが香るダイエットスープ【生野晴香 講師】
                このレシピのお悩み: 
                ダイエット
              
              
               
              このレシピに関するキーワード
 
                  "ダイエット中には摂りすぎたくない塩分を抑えるために、大葉やしょうがといった味の強い薬味を具材にし、出汁のやさしい味でいただくスープにしました!
エリンギに含まれるナイアシンは糖や脂質の代謝を促進してくれますし、豆腐でしっかりタンパク質も摂れるのでダイエット中にたくさん飲みたいスープです。"																							
                        
                          材料(2人分)                          
                        
                        
                                                  
                            調理時間:15分
                          
                          
                                              
                    - ・大葉(細切り) 5枚(5g)
- ・絹豆腐(さいの目切り) 1/2丁(150g)
- ・エリンギ(細切り) 1/2本(30g)
- ・出汁 100ml
- ・水 300ml
- ・塩麹 小さじ2
- ・醤油 大さじ1/2~
- ・塩 ひとつまみ
- ・しょうが(すりおろし) 1/2かけ(8g)
                      作り方
                    
                  
                            1)
                            
                          
                        鍋に出汁、水、豆腐、大葉を入れ弱火にかける。																						
                            2)
                            
                          
                        しょうが、残りの調味料をすべて鍋に入れ塩と醤油で味を調える。																						

 
               
               
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