えびとほうれん草のグラタン風【有光眞織 講師】
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                美肌
              
              
              
              このレシピに関するキーワード
                  冬の美肌作りの強い味方、ほうれん草を使った、ほかほかレシピです。
市販のホワイトソースに比べてヘルシーな仕上がりになるお豆腐のホワイトソースを使います。
タンパク質は低脂質・高タンパクなエビを用いて、満足度の高いメインディッシュを作りました♪
おもてなしなどでも喜ばれるメニューなので是非お楽しみください♪
                        
                          材料(2人分)                          
                        
                        
                                                  
                            調理時間:30分
                          
                          
                                              
                    - ・豆腐(水切りする) 300g
 - ・冷凍むきえび(流水解凍する) 8尾
 - ・ほうれん草(下茹でして3㎝幅にざく切り) 6株
 - ・A
 - ・味噌 大さじ2
 - ・酢 大さじ2
 - ・
 - ・乾燥パセリ 適量
 
                      作り方
                    
                  
                            1)
                            
                          
                        オーブンを180℃に予熱する。
                            2)
                            
                          
                        フードプロセッサーに、豆腐、Aの調味料を入れ、なめらかになるまで撹拌する。
                            3)
                            
                          
                        グラタン皿に、2を流し入れ、水気を絞ったほうれん草、えびを乗せ、180℃のオーブンで20分焼く。
                            4)
                            
                          
                        焼きあがったら表面にオリーブオイルを塗り、乾燥パセリを振る。

                        
                        
                        
                  
      
    
    
    
      
    
            
            
            
        
        


