レシピをシェアする
鍋に少量の水、玉ねぎ、とうもろこしを入れ、ひとつまみの塩を振り、玉ねぎが甘くなるまでウォータースチームする。 モロヘイヤを入れ、青々とするまで火にかける。
フードプロセッサーに1と塩を入れ、とろりとするまで撹拌する。多ければ2回に分ける。
ボウルに2と豆乳を入れ、よく混ぜて冷やす。
【得意な料理のジャンル】
【活動拠点】
サイトはこちら
美腸栄養学を軸に美容と健康に特化し、 インナービューティーSDGsに沿った環境にも優しい こだわりのレシピを紹介するサイトです。
ほどよい歯ごたえと、 自然な甘みが魅力の れんこん 蒸す、焼く、煮る すりおろす―― さまざまな料理に溶け込み、 体を内側から 整えてくれます。 &n […]
みなさん、こんにちは。 いつもコラムをお読みいただきましてありがとうございます。 いよいよ清々しい空の雲が秋本番を知らせてくれる季節となりました。 さて、国連では、2020年から10年間を【行 […]