レシピをシェアする
鍋に少量の水、玉ねぎ、とうもろこしを入れ、ひとつまみの塩を振り、玉ねぎが甘くなるまでウォータースチームする。 モロヘイヤを入れ、青々とするまで火にかける。
フードプロセッサーに1と塩を入れ、とろりとするまで撹拌する。多ければ2回に分ける。
ボウルに2と豆乳を入れ、よく混ぜて冷やす。
【得意な料理のジャンル】
【活動拠点】
サイトはこちら
美腸栄養学を軸に美容と健康に特化し、 インナービューティーSDGsに沿った環境にも優しい こだわりのレシピを紹介するサイトです。
みなさん、こんにちは。 いつもコラムをお読みいただきまして、本当にありがとうございます。 季節はあっという間に進み、早くも師走の半ば。 街の空気もどこか慌ただしく、いよいよ年の瀬を気配が濃くな […]
ほっくりとした甘さが 癒しをくれる かぼちゃ 素朴な美味しさに ほっとしますね。 もっとも親しまれているのは 西洋かぼちゃ (栗かぼちゃ)   […]