レシピをシェアする
鍋に少量の水、玉ねぎ、とうもろこしを入れ、ひとつまみの塩を振り、玉ねぎが甘くなるまでウォータースチームする。 モロヘイヤを入れ、青々とするまで火にかける。
フードプロセッサーに1と塩を入れ、とろりとするまで撹拌する。多ければ2回に分ける。
ボウルに2と豆乳を入れ、よく混ぜて冷やす。
【得意な料理のジャンル】
【活動拠点】
サイトはこちら
美腸栄養学を軸に美容と健康に特化し、 インナービューティーSDGsに沿った環境にも優しい こだわりのレシピを紹介するサイトです。
立春から数えて、 88日目にあたる日。 2024年は5月1日が 夏も近づく八十八夜。 春から夏へと 季節が移ろいゆくこの時期は、 茶摘み […]
みなさん、こんにちは。 4月も下旬に差し掛かり、日照時間もかなり長くなってきましたね♪ 青々とした新緑が気持ちよい季節、このような環境を永続的に守れるよう、 今月も「台所から『きれい』と環境を […]