カラフル野菜だれのお豆腐ステーキ
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材料(4人分)
調理時間:20分
- ・木綿豆腐(水切りしたものを8等分) 1丁
- ・えのきたけ ( みじん切り ) 100g
- ・れんこん(粗みじん切り) 40g
- ・にんじん(みじん切り) 30g
- ・にんにく ( すりおろし ) 5g
- ・昆布椎茸だし 100ml
- ・醬油麴 大さじ1と1/2
- ・葛粉 小さじ2
作り方
1)
オーブンを 180°Cに予熱する。
2)
鍋に大さじ 3 の水、えのき、にんじん、れんこん、にんにくを入れ、ひとつまみの塩を振り全体がしんなりとするまでウォータースチームする。
3)
天板にクッキングシートを敷き、豆腐を並べ、180°Cのオーブンでほんのり焼き色が着くまで 10 分程度グリルする。
4)
2に昆布椎茸だしと醤油麹を入れて、ひと混ぜし、同量の水で溶いた葛粉を加えてとろみが付くまで火にかける。
5)
器にグリルした豆腐をのせ、4をかける。