お豆のスープ
このレシピのお悩み:
ストレス
このレシピに関するキーワード
材料(4人分)
調理時間:10分
- ・ひよこ豆水煮 85g
- ・玉ねぎ(みじん切り) 1/4 個 (50g)
- ・えのきだけ(石づきを切り 3 等分) 1/2 パック (100g)
- ・舞茸(手でちぎる) 1/2 パック (50g)
- ・ブロッコリースプラウト 1/2 パック
- ・昆布だし 600ml
- ・ハーブソルト 小さじ1
作り方
1)
鍋に大さじ 2 の水、玉ねぎ、きのこ類、ひよこ豆を入れ、ひとつまみの塩を振り、玉ねぎが透明になるまでウォータースチームする。
2)
昆布だしを加えひと煮立させ、ハーブソルトを加え味を整える。
3)
器に盛り、スプラウトを飾る。