レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

ぽかぽか発酵豆乳スープ【内藤えみ】

このレシピのお悩み: ダイエット

このレシピに関するキーワード

塩麹×豆板醤の絶妙バランスでほっこりする発酵スープです。
きのこは今回はエリンギを使用していますが、お好きなキノコ類でもぜひ作ってみてください♪

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・豆腐(一口大) 100g
  • ・玉ねぎ(薄切り) 100g
  • ・エリンギ(斜め切り) 60g
  • ・豆乳 300ml
  • ・A
  • ・塩麹 小さじ2
  • ・豆板醬 小さじ1/2~
  • ・糸唐辛子(お好みで) 少々
お気に入りに追加

レシピをシェアする

作り方
1)

鍋に大さじ2の水、玉ねぎ、エリンギを入れ、ひとつまみの塩をふり、玉ねぎがしんなりするまでウォータースチームをする。

2)

豆腐、豆乳を加え、沸騰直前まで温める。

3)

Aを加え優しく混ぜ、器に入れお好みで糸唐辛子をかける。

顔写真

NaitoEmi

内藤 えみ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

腸活ズボラ飯、時短ごはん、ヘルシージャンク、美肌になれるごはん


【活動拠点】

東京


サイトはこちら

お気に入りに追加

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー

Inner Beauty Diet channel