とろまろ発酵納豆あえ【内藤えみ】
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美肌
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納豆は食物繊維が豊富で腸活に欠かせない一品です♪
タンパク質も豊富で、ビタミンB郡も多くエネルギー代謝や疲労回復にも役にたつ納豆を、濃厚な黒ねりごまであえた満足感ある副菜です。
材料(2人分)
調理時間:5分
- ・ひきわり納豆 1パック
- ・かぶ(角切り) 1個(120g)
- ・かぶの葉(みじん切り) かぶについている分(30g)
- ・A
- ・醤油麹 小さじ2
- ・黒練り胡麻 小さじ1
- ・米油 小さじ1
- ・糸唐辛子(お好みで) 適量
作り方
1)
ボウルにAを混ぜ合わせる。
2)
かぶ、かぶの葉、納豆を入れ混ぜ合わせる。
3)
器に盛り、お好みで糸唐辛子をのせる。




