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ししゃものハーブグリル【仁田脇まなみ】

このレシピのお悩み: 疲労

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精神安定のカルシウムを豊富に含んだシシャモを使いました。
そのままでも美味しいシシャモを、ドライバジルを使ってハーブグリルにしました。
直火ではなくオーブンを使うことでAGEの発生を少しでも抑えています。

材料(2人分)
調理時間:20

  • ・ししゃも 6尾
  • ・ひらたけ(さく) 1袋(100g)
  • ・ガーリックパウダー 適量
  • ・ドライバジル 適量
  • ・A
  • ・塩麴 小さじ1.5
  • ・レモン果汁 小さじ1.5
  • ・ピンクペッパー(指ですりつぶす) 少々
  • ・ドライバジル 3振り
  • ・スプラウト 適量
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作り方
1)

オーブンを200度に予熱する。

2)

天板にひらたけを広げ、その上にししゃもをのせ、ガーリックパウダーとドライバジルを振りかける。オーブンに入れ10分程度焼く。

3)

ボウルでAを混ぜ、②のひらたけを入れよく混ぜる。

4)

皿に盛り、スプラウトをのせる。

顔写真

NitawakiManami

仁田脇 まなみ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

ヘルシージャンク


【活動拠点】

宮崎県宮崎市


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