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きのこの梅煮【阿部明日香】

このレシピのお悩み: 疲労

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きのこ類と梅干し、にんにくを使った最強疲労回復レシピです。
ポイントは梅干しを種ごと一緒にウォータースチームする事。
そうする事で種からも旨みが出て美味しさがアップします♪

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・えのきたけ(石づきを取って半分に切る) 80g
  • ・ひらたけ(石づきを取って食べやすい大きさにほぐす。) 60g
  • ・しめじ(石づきを取って小房に分ける) 60g
  • ・にんにく(すりおろす) 1かけ(5g)
  • ・梅干し(大粒) 1粒
  • ・鰹節 3g
  • ・醤油麹 小さじ1/2~
  • ・酒 大さじ2
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作り方
1)

鍋に酒、えのきたけ、ひらたけ、しめじ、にんにく、梅干しを入れ、ひとつまみの塩を振り蓋をし、全体がしんなりするまで弱火で蒸し煮する。

2)

火を止め、梅干しを潰しながら全体を混ぜ合わせる。

3)

梅干しの種を取り除き、鰹節、醤油麹を入れ混ぜ合わせる。

顔写真

AbeAsuka

阿部 明日香

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

美肌料理 ヘルシージャンク  美腸ごはん


【活動拠点】

東京都


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