大豆イソフラボン・たんぱく質・食物繊維を多く含む、大豆を使ったサラダです。
白く仕上げるために白味噌を使いましたが、普通の味噌でもかまいません。
                
                
                                            
                  
                    
                    
                    
                      
                                                  - 
                            ・大豆水煮
                            15g
                          
 
                                                  - 
                            ・玉ねぎ(みじん切り)
                            中1/4個(50g)
                          
 
                                                  - 
                            ・さつまいも(さいのめ切り)
                            100g
                          
 
                                                  - 
                            ・豆乳ヨーグルト
                            大さじ1
                          
 
                                                  - 
                            ・白味噌
                            小さじ1
                          
 
                                              
                     
                    
                   
                  
                  
                  
                
                
                                            
                  
                  
                  
                    
                                              
                                                                              
                          
                            1)
                            鍋に、玉ねぎ・さつまいもの順に入れ、玉ねぎが透き通るまでウォータースチームする。
                           
                          
                         
                                              
                                                                              
                          
                            2)
                            ボウルに豆乳ヨーグルトと白味噌を入れ、よく混ぜる。
                           
                          
                         
                                              
                                            
                     
                    
                   
                  
                
                
                                          
                
  
  
  
    
      
        
      
      
      
        
          
          
【得意な料理のジャンル】
          アンチエイジング・つくりおき・時短
          
          【活動拠点】
          埼玉・オンライン
        
        
        サイトはこちら