きのこのデトックスポタージュ【有光眞織】
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                  美腸食材の代表格、キノコ類が含む水溶性ビタミンを余すことなく使えるポタージュのレシピです。
彩りは乾燥パプリカ以外にパセリなどでも素敵に仕上がります♪
                        
                          材料(2人分)                          
                        
                        
                                                  
                            調理時間:15分
                          
                          
                                              
                    - ・玉ねぎ(薄切り) 80g
 - ・舞茸(手で割く) 40g
 - ・エリンギ(一口大) 60g
 - ・にんにく(すりおろし) 2g
 - ・豆乳 300ml
 - ・味噌 大さじ1~
 - ・
 - ・乾燥パプリカ 少々
 
                      作り方
                    
                  
                            1)
                            
                          
                        鍋に、大さじ2の水、玉ねぎ、舞茸、エリンギ、にんにくを重ね、ひとつまみの塩を振り、全体が軟らかくなるまで弱火で蒸し煮する。
                            2)
                            
                          
                        フードプロセッサーに①を移し、豆乳を半量加えなめらかになるまで撹拌する。鍋に戻し残りの豆乳を加え温める。
                            3)
                            
                          
                        味噌で味を調え、器に注ぎ、乾燥パプリカを振る。

                        
                        
                        
                  
      
    
    
    
      
    
            
            
            
        
        


