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ビーツとトマトの塩麹和え【梶 優】

このレシピのお悩み: 疲労

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混ぜるだけの簡単レシピ。
ビーツはビタミン・ミネラル・食物繊維などを多く含んでいるほか、抗酸化物質も含んでいます。
千切りにし、季節のトマトと爽やかに味付けすることで、食べやすくなっています。
彩鮮やかでおもてなしにもぴったりです。

材料(2人分)
調理時間:5

  • ・ビーツ(皮を剥き千切り) 小1個(110g)
  • ・ミニトマト(半分) 10個(100g)
  • ・ディル 2g
  • ・A
  • ・塩麴 小さじ2
  • ・オリーブオイル 小さじ2
  • ・レモン汁 大さじ1
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作り方
1)

ボウルでAをよく混ぜ、残りの材料を全て加え混ぜ合わせる。

顔写真

kajiyutaka

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

発酵おうちごはん、幼児食


【活動拠点】

長崎県


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