レシピをシェアする
鍋に大さじ 2 の水、しいたけ、きくらげ、にんじん、新ごぼう、塩ひとつまみの順に重ね入れ、A を加え火にかける。沸騰したら弱火にし、汁気がある程度なくなるまで煮る。
最後にいんげんを加え、さっと煮たら、白ごまを振る。
【得意な料理のジャンル】
【活動拠点】
サイトはこちら
美腸栄養学を軸に美容と健康に特化し、 インナービューティーSDGsに沿った環境にも優しい こだわりのレシピを紹介するサイトです。
みなさん、こんにちは。 いつもコラムをお読みいただきましてありがとうございます。 先日、冬至を迎えて、早くも暦の上では冬となりました。 みなさんの地域では冬っぽさが増してきているでしょうか。 […]
海の恵みを たっぷり吸い込み、 濃厚な旨みと クリーミーさで愛される 牡蠣 「活力の源」として 古くから親しまれ、 滋養をつけたい季節に ぴったりな食材です。 &n […]