レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

シャキシャキスパイシーサラダ【大塚かずよ 講師】

このレシピのお悩み: 便秘

このレシピに関するキーワード

ピーマンはあまり加熱せず予熱程度でしっかり歯ごたえを残す。ピーマンの代わりにパプリカでも甘みがでて美味しいです。

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・ピーマン(薄切り) 50g(2個)
  • ・玉葱(薄切り) 90g(1/2)
  • ・キクラゲ(もどす、細切り) 乾35g
  • ・アーモンド(スライス又は粒砕く) 10g(10粒程度)
  • ・塩 ひとつまみ
  • ・塩麹 小さじ1/2〜
  • ・カレー粉 小さじ1〜

レシピをシェアする

作り方
1)

鍋に大さじ2程度の水、玉葱、ひとつまみの塩を入れしんなりするまで弱火でウォータースチームする。

2)

1に切り干し大根、キクラゲを入れ温まるまでウォータースチームする。この時水分が無くなっていたら、鍋肌から大さじ1ずつ水を入れる。

3)

2にピーマンを入れ、全体と混ぜたら、塩麹、カレー粉で味を整える。仕上げにアーモンドを加える。

顔写真

otsuka kazuyo

大塚 かずよ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です


【活動拠点】

福岡/オンライン


サイトはこちら

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー

Inner Beauty Diet channel