とろシャキ長芋の豚巻き〜ニラソースがけ〜【内藤えみ】
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疲労

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長芋のネバネバ成分には胃腸の調子を整えてくれ、疲労回復をサポートしてくれる食材です。
ビタミンB1が豊富な豚肉と一緒に召し上がっていただく疲労回復レシピとなっております。
材料(2人分)
調理時間:15分
- ・豚肉(薄切り) 150g
- ・長芋(輪切り) 150g
- ・にら(みじん切り) 25g
- ・生姜(みじん切り) 一片(6g)
- ・A
- ・塩麴 小さじ1
- ・カレー粉 小さじ1
- ・B
- ・黒酢 小さじ1
- ・米油 小さじ1
- ・醤油 小さじ1
- ・
- ・糸唐辛子 適量
作り方
1)
豚肉にAをすり込み30分程おき、長芋を巻く。
2)
鍋に大さじ2の酒、①を入れ豚肉に火が通るまで弱火で蒸し煮をする。火が通ったら器に盛る。
3)
ボウルににら、生姜、Bを入れよく混ぜ合わせ、②にかける。
4)
お好みで糸唐辛子をトッピングする。