レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

春野菜の味噌汁【古林佐知子】

このレシピのお悩み: 美肌

このレシピに関するキーワード

春野菜と旬のしいたけを使った食感も楽しめるお味噌汁です。
春キャベツは通常のキャベツよりもビタミンCが豊富で、美肌にも最適です。
ウォータースチームすることにより、野菜の甘みを引き出しています。

材料(2人分)
調理時間:15

  • ・新玉ねぎ(薄切り) 1/4個(50g)
  • ・春キャベツ(ざく切り) 1/2枚(20g)
  • ・しいたけ(薄切り) 1個(10g)
  • ・生姜(すりおろし) 1片(5g)
  • ・昆布出汁 300ml
  • ・味噌 大さじ1
お気に入りに追加

レシピをシェアする

作り方
1)

鍋に新玉ねぎ、春キャベツ、しいたけ、生姜を入れ、ひとつまみの塩(分量外)をふり蓋をして、弱火で蒸し煮する。

2)

昆布出汁を加え、沸騰する前に火を止め、味噌を溶き入れる。

顔写真

Kobayashisachiko

古林佐知子

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

簡単、アンチエイジング


【活動拠点】

東京


サイトはこちら

お気に入りに追加

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー

Inner Beauty Diet channel