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ビタミン強化春菊の豆腐サラダ【大塚かずよ】

このレシピのお悩み: 美肌

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春菊の苦味と人参ドレッシングの甘さがよく合います。
人参の匂いが気になるときはお酢やフルーツビネガー、レモン汁などを少し加えると美味しくいただけます。

材料(2人分)
調理時間:15

  • ・豆腐(食べやすい大きさに切る) 80g
  • ・春菊 120g
  • ・人参(すりおろし) 30g
  • ・塩麹 小さじ2~
  • ・お好みの油 大さじ1~
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作り方
1)

鍋に春菊がかぶるくらいの水を入れ沸騰させる。30秒程茹でザルに上げ水分を切る。5cm程度に切る。

2)

ボウルに人参、塩麹、お好みのオイルを入れよく混ぜる。

3)

お皿に春菊、豆腐を盛り、②のドレッシングをかける。

顔写真

otsuka kazuyo

大塚 かずよ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です


【活動拠点】

福岡/オンライン


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