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にらと豆腐のカレースープ【内藤えみ】

このレシピのお悩み: 美肌

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にらには抗酸化作用のあるβカロテン、ビタミンCが含まれております♪
食物繊維が豊富なえのきと一緒に召し上がっていただくスープとなっております。

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・豆腐 140g
  • ・えのき(石づきを落として半分に切る) 30g
  • ・にら(3cm幅) 40g
  • ・水 400ml
  • ・味噌 大さじ1
  • ・カレー粉 小さじ1
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作り方
1)

鍋に大さじ2の水、えのき、にらを入れ、ひとつまみの塩をふり、しんなりするまでウォータースチームをする。

2)

水、豆腐を崩しながら入れて温める。

3)

溶いた味噌、カレー粉を入れ味を整える。

顔写真

NaitoEmi

内藤 えみ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

腸活ズボラ飯、時短ごはん、ヘルシージャンク、美肌になれるごはん


【活動拠点】

東京


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