レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

菜の花と切り干し大根の美腸和え【有光眞織】

このレシピのお悩み: ダイエット

このレシピに関するキーワード

美腸効果抜群な切り干し大根と、旬の菜の花を組み合わせた1品です。
作り置きもできるので、何かつまみたい時の常備菜としてご活用頂けましたら幸いです♪

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・菜の花 80g
  • ・人参(すりおろし) 30g
  • ・切り干し大根(水で戻し軽く絞る) 20g
  • ・A
  • ・醤油麹 小さじ2
  • ・バルサミコ酢 小さじ2
  • ・亜麻仁油 小さじ1
お気に入りに追加

レシピをシェアする

作り方
1)

鍋に、大さじ2の水、菜の花を入れひとつまみの塩を振り、菜の花が青々とするまで弱火で蒸し煮し、粗熱を取る。

2)

ボウルに、人参、Aを入れよく混ぜる。切り干し大根をほぐし入れ、全体を和える。

3)

1の菜の花を繊維に沿って手で割いて入れ、軽く混ぜ合わせる。

4)

器に盛り、食べる直前に亜麻仁油をかける。

顔写真

Arimitsu Maori

有光 眞織

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

時短・簡単調理・美腸おつまみ・美腸スイーツをよく作っています♡


【活動拠点】

埼玉県(越谷市)・オンラインでもレッスンを開講中


サイトはこちら

お気に入りに追加

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー

Inner Beauty Diet channel