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大豆ミートの生姜焼き風【有光眞織】

このレシピのお悩み: ダイエット

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豚肉ではなく大豆ミート、更にノンオイルで作れる生姜焼きです。
生姜と玉ねぎで代謝促進させ、山盛りキャベツで腹持ちも良く。
ダイエット中も自分を満たしましょう。

材料(2人分)
調理時間:35

  • ・大豆ミート/バラ肉タイプ(湯で戻す) 160g
  • ・玉ねぎ(薄切り) 30g
  • ・生姜(すりおろし) 10g
  • ・A
  • ・酒 大さじ3
  • ・醤油 大さじ2
  • ・みりん 大さじ1
  • ・キャベツ(千切り) 適量
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作り方
1)

ボウルに、生姜、Aを入れよく混ぜ、大豆ミートと玉ねぎを加え、20分ほど漬ける。

2)

オーブンを180℃に予熱する。

3)

アルミホイルに1を汁ごと移しキャンディ状に包み、180℃のオーブンで15分焼く。

4)

器にキャベツを盛り、3の生姜焼きを盛り付ける。

顔写真

Arimitsu Maori

有光 眞織

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

時短・簡単調理・美腸おつまみ・美腸スイーツをよく作っています♡


【活動拠点】

埼玉県(越谷市)・オンラインでもレッスンを開講中


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