春キャベツのおろし和え【大塚かずよ】
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美肌

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ほうれん草の鉄分と大根おろしのビタミンC、春キャベツのビタミンや食物繊維など冬野菜と春野菜が一緒に摂れるお手軽レシピです。
材料(2人分)
調理時間:15分
- ・ほうれん草(5cm幅に切る) 200g
- ・キャベツ(千切り) 100g
- ・大根(すりおろし) 170g
- ・ごま(する) 大さじ1
- ・塩麹 小さじ2
- ・お好みの油 適量
作り方
1)
鍋にほうれん草がかぶるくらいの水を入れ沸騰させる。30秒程茹でザルに上げ水分を切る。
2)
ボウルにキャベツを入れひとつまみの塩(分量外)をふりしんなりさせる。
3)
2に1、大根おろし、すりごま、塩麴を入れ和える。食べる直前に亜麻仁油やMo3などお好みのオイルをかけて。