レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

春キャベツのおろし和え【大塚かずよ】

このレシピのお悩み: 美肌

このレシピに関するキーワード

ほうれん草の鉄分と大根おろしのビタミンC、春キャベツのビタミンや食物繊維など冬野菜と春野菜が一緒に摂れるお手軽レシピです。

材料(2人分)
調理時間:15

  • ・ほうれん草(5cm幅に切る) 200g
  • ・キャベツ(千切り) 100g
  • ・大根(すりおろし) 170g
  • ・ごま(する) 大さじ1
  • ・塩麹 小さじ2
  • ・お好みの油 適量
お気に入りに追加

レシピをシェアする

作り方
1)

鍋にほうれん草がかぶるくらいの水を入れ沸騰させる。30秒程茹でザルに上げ水分を切る。

2)

ボウルにキャベツを入れひとつまみの塩(分量外)をふりしんなりさせる。

3)

2に1、大根おろし、すりごま、塩麴を入れ和える。食べる直前に亜麻仁油やMo3などお好みのオイルをかけて。

顔写真

otsuka kazuyo

大塚 かずよ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です


【活動拠点】

福岡/オンライン


サイトはこちら

お気に入りに追加

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー

Inner Beauty Diet channel