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白菜と金柑のコールスロー【阿部真菜美】

このレシピのお悩み: 便秘

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キャベツが由来のコールスローを、旬の白菜と金柑を使い、便秘対策が叶う一品にアレンジ。
金柑以外の柑橘でも作ることが出来ます。
お子様と食べる場合は、カルダモン無しでも作れます。

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・白菜(千切り) 200g
  • ・金柑(細かく刻む) 80g(5~6個)
  • ・乾燥わかめ 小さじ3
  • ・塩麴 小さじ1
  • ・A
  • ・豆乳 大さじ1
  • ・オリーブオイル 小さじ1
  • ・カルダモン(お好みで) 3振り~
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作り方
1)

ボウルに、白菜と塩麹を入れ和え、ボウルの底に乾燥わかめを入れ、約5分おく。

2)

別の容器に、Aを入れ混ぜ合わせてから、金柑を入れ混ぜる。

3)

②を①に入れ、全体を和える。

顔写真

AbeManami

阿部 真菜美

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

美肌 美腸 時短


【活動拠点】

北海道/オンライン


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