白菜と金柑のコールスロー【阿部真菜美】
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便秘

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キャベツが由来のコールスローを、旬の白菜と金柑を使い、便秘対策が叶う一品にアレンジ。
金柑以外の柑橘でも作ることが出来ます。
お子様と食べる場合は、カルダモン無しでも作れます。
材料(2人分)
調理時間:10分
- ・白菜(千切り) 200g
- ・金柑(細かく刻む) 80g(5~6個)
- ・乾燥わかめ 小さじ3
- ・塩麴 小さじ1
- ・A
- ・豆乳 大さじ1
- ・オリーブオイル 小さじ1
- ・カルダモン(お好みで) 3振り~
作り方
1)
ボウルに、白菜と塩麹を入れ和え、ボウルの底に乾燥わかめを入れ、約5分おく。
2)
別の容器に、Aを入れ混ぜ合わせてから、金柑を入れ混ぜる。
3)
②を①に入れ、全体を和える。