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長ねぎとえのきのナムル風【古林佐知子】

このレシピのお悩み: 疲労

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長ねぎ、にんにくのアリシンと、えのきのビタミンB1を摂取することにより、疲労回復に効果的な一品です。
温かいごはんにのせても、そのまま食べても美味しい一品です。

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・長ねぎ(斜め切り) 1/3本(50g)
  • ・えのき(食べやすい大きさ) 50g
  • ・にんにく(すりおろし) 5g
  • ・醤油 小さじ1
  • ・ごま 小さじ1
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作り方
1)

鍋に大さじ2の酒、長ねぎ、えのき、にんにくを入れ、ひとつまみの塩(分量外)をふり蓋をして、火が通るまで弱火で蒸し煮する。

2)

醤油、ごまを入れ混ぜ合わせる。

顔写真

Kobayashisachiko

古林佐知子

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

簡単、アンチエイジング


【活動拠点】

東京


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