ハーブ香る卵サラダ【有光眞織 講師】
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ストレス
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ストレスと戦うホルモン、コルチゾールの材料にタンパク質とビタミンCが使われます。そこで、たまご×レモン汁の最強タッグで美味しく味わえるのがこちらの卵サラダ。抗酸化作用のあるパセリもたっぷり入っているため美肌ケアにもなります。茹でたじゃがいもと合わせてボリュームアップしても美味しいですよ♪
材料(2人分)
調理時間:15分
- ・卵 2個
- ・切り干し大根(キッチンバサミで短く切る) 10g
- ・塩麴 大さじ1
- ・乾燥パセリ 大さじ1
- ・レモン汁 大さじ1
作り方
1)
鍋に湯を沸かし、卵を静かに入れて10分ほど茹で、水にとって冷やす。
2)
ボウルに、切り干し大根、塩麴、レモン汁、乾燥パセリを入れて全体を混ぜる。
3)
1の茹で卵の殻を剥いて8等分に切り、2と軽く和えて器に盛る。