揚げないフィッシュ&チップス【阿部真菜美】
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便秘

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水溶性・不溶性・発酵性の食物繊維が揃っているオートミール、ディップのオリーブオイルで便秘対策。
ディップに使う味噌は全て米味噌で代用可。
ジャンクなメニューを敢えて取り入れたい一品に仕上げました。
材料(2人分)
調理時間:30分
- ・鱈(1切れを2~3等分する) 300g
- ・じゃがいも(細切り) 100g(1~2個)
- ・オートミール 適量
- ・カットレモン、パセリ等(添える) お好みで
- ・酒 大さじ1
- ・塩麴 小さじ1
- ・A
- ・白味噌 小さじ1
- ・豆乳ヨーグルト 小さじ2
- ・オリーブオイル 小さじ1
- ・B
- ・トマトピューレ 大さじ2
- ・八丁味噌 小さじ1/4
- ・麦味噌 小さじ1/2
- ・胡椒 少々
作り方
1)
《下準備》袋に鱈、酒、塩麹を入れ、30分~(一晩)漬ける。オーブンを180℃に予熱する。
2)
①の鱈の表面全体にオートミールをまぶし、クッキングシートを敷いた天板にのせ、余ったスペースにじゃがいもをのせる。180℃のオーブンで20分~焼く。
3)
容器2つを用意し、A、Bそれぞれを混ぜ合わせ、2種類のディップとして添える。