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小松菜とこんにゃくのおかか和え【大塚かずよ】

このレシピのお悩み: 疲労

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小松菜は疲労回復や免疫力を高めるカロテンやビタミンCが豊富です。
こんにゃくの食感もあって噛みやすくダイエットにもおすすめです。

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・糸こんにゃく(食べやすい大きさに切る) 110g
  • ・小松菜(5cm幅に切る) 300g
  • ・酒 大さじ1
  • ・醤油 大さじ1
  • ・鰹節 1袋
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作り方
1)

鍋に大さじ2程度の酒、糸こんにゃく、小松菜、ひとつまみの塩を入れ、小松菜の緑色が鮮やかになるまでウォータースチームする。

2)

醤油を全体に混ぜて火を止め、仕上げに鰹節をかける。

顔写真

otsuka kazuyo

大塚 かずよ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です


【活動拠点】

福岡/オンライン


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