季節野菜の豚肉ロール巻き〜桜えびソースかけ〜【内藤えみ】
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ダイエット
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大根は消化酵素を多く含み、胃を健やかにしてくれます。
またソースの桜エビはカルシウムがとても豊富であり、また抗酸化作用のあるアスタキサンチンが含まれております♪
材料(2人分)
調理時間:15分
- ・豚肉(薄切り) 200g
- ・塩麴 小さじ1
- ・
- ・大根(千切り) 120g
- ・人参(千切り) 90g
- ・ブロッコリースプラウト 3g
- ・桜エビ 5g
- ・A
- ・味噌 小さじ1
- ・オリーブオイル 大さじ1
作り方
1)
豚肉に塩麹をすり込む。大根、人参を豚肉で巻いてロール状にする。
2)
鍋に大さじ2の酒、①を入れ豚肉に火が通るまで弱火で蒸し煮をする。火が通ったら器に盛る。
3)
ボウルにA、ブロッコリースプラウト、桜エビを入れよく混ぜ合わせ、②にかける。