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三つ葉の黒酢鉄分和え【阿部真菜美】

このレシピのお悩み: ストレス

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お雑煮のトッピングに使って残ってしまいがちな三つ葉を主役に、鉄分豊富な小松菜とひじきを合わせ、月経前に摂取したい一品に。
三つ葉に含まれるのカリウムと、イライラを鎮める香りが少量の醤油でも満足出来て、むくみ対策としても◎

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・三つ葉(3cm幅) 40g
  • ・小松菜(3cm幅) 110g
  • ・乾燥ひじき(水で戻す) 3g
  • ・醤油 小さじ1
  • ・黒酢 小さじ1
  • ・亜麻仁油 小さじ2

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作り方
1)

鍋に1㎝高さになるくらいの水を入れ沸騰したら、クッキングシートに包んだ乾燥ひじきを入れ、5分間火を通す。

2)

ボウルに、醤油、黒酢、①を入れ混ぜてから、三つ葉、小松菜を入れ和える。

3)

器に②を盛り、亜麻仁油をかけて完成。

顔写真

AbeManami

阿部 真菜美

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

美肌 美腸 時短


【活動拠点】

北海道/オンライン


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