春菊のふわふわポタージュ【内藤えみ】
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美肌
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春菊は抗酸化作用が強いβカロテンが豊富に含まれており、美肌に欠かせないお野菜の一つです♪
春菊の香りと独特のほろ苦さを感じられる、ほっとするふわふわポタージュになっております。
材料(2人分)
調理時間:10分
- ・春菊(ざく切り) 3束(80g)
- ・玉ねぎ(薄切り) 1/2個(130g)
- ・豆乳 300ml
- ・味噌 大さじ1
- ・
- ・ピンクペッパー・ブラックペッパー 適量
作り方
1)
鍋に大さじ2の水、玉ねぎ、春菊を入れ、ひとつまみの塩をふり、しんなりするまでウォータースチームをする。
2)
フードプロセッサーに①、豆乳100ml(分量内)、味噌を入れ、滑らかになるまで撹拌する。
3)
鍋に②、残りの豆乳200mlを加え、温かくなるまで弱火にかける。
4)
器に盛り、お好みでブラックペッパー、ピンクペッパーをかける。