具沢山けんちん汁【山口さやか】
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ダイエット
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加熱油不使用、野菜の甘みを味わえるけんちん汁です。
薄口醤油は濃口醤油でも代用出来ますが、量はお好みで調整されてください。
Mo3はお好みのオイルに代用可能です。
材料(2人分)
調理時間:40分
- ・木綿豆腐 150g
- ・長ネギ(斜め切り) 50g
- ・大根(いちょう切り) 100g
- ・ごぼう(小口切り) 50g
- ・にんじん(短冊切り) 50g
- ・れんこん(いちょう切り) 80g
- ・A
- ・昆布鰹出汁 600ml
- ・薄口醤油 大さじ1 1/2
- ・塩 小さじ1/4
- ・
- ・Mo3オイル 適量
作り方
1)
鍋に大さじ2の水、長ネギ、大根、ごぼう、にんじん、れんこん、ひとつまみの塩を振り、全体が柔らかくなるまで弱火で蒸し煮する。
2)
豆腐をちぎりながら加え、混ぜ合わせたAを加える。沸騰直前まで火にかける。
3)
器に盛りMo3をかける。