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具沢山けんちん汁【山口さやか】

このレシピのお悩み: ダイエット

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加熱油不使用、野菜の甘みを味わえるけんちん汁です。
薄口醤油は濃口醤油でも代用出来ますが、量はお好みで調整されてください。
Mo3はお好みのオイルに代用可能です。

材料(2人分)
調理時間:40

  • ・木綿豆腐 150g
  • ・長ネギ(斜め切り) 50g
  • ・大根(いちょう切り) 100g
  • ・ごぼう(小口切り) 50g
  • ・にんじん(短冊切り) 50g
  • ・れんこん(いちょう切り) 80g
  • ・A
  • ・昆布鰹出汁 600ml
  • ・薄口醤油 大さじ1 1/2
  • ・塩 小さじ1/4
  • ・Mo3オイル 適量

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作り方
1)

鍋に大さじ2の水、長ネギ、大根、ごぼう、にんじん、れんこん、ひとつまみの塩を振り、全体が柔らかくなるまで弱火で蒸し煮する。

2)

豆腐をちぎりながら加え、混ぜ合わせたAを加える。沸騰直前まで火にかける。

3)

器に盛りMo3をかける。

顔写真

yamaguchisayaka

山口さやか

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

常備菜 ヘルシージャンク


【活動拠点】

東京都


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