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やみつきなめ茸【田辺奈緒子】

このレシピのお悩み: ダイエット

このレシピに関するキーワード

糖質、脂質の代謝を促進する秋の味覚「きのこ」を美味しくたっぷりと!
酢を効かせ疲労回復にもおすすめです。
常備菜やお弁当のおかずにも最適です。

材料(2人分)
調理時間:15

  • ・えのき(3等分) 100g
  • ・エリンギ(細切り) 60g
  • ・乾燥キクラゲ 5g
  • ・ブロッコリースプラウト 10g
  • ・酒 大さじ2
  • ・A
  • ・米酢 大さじ2
  • ・醤油麹 大さじ1

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作り方
1)

(下準備)
乾燥キクラゲはお湯又は水で戻しておく。

2)

鍋に酒、えのき、エリンギ、ひとつまみの塩を振り、蓋をして全体がしんなりするまでウォータースチームする。

3)

Aとキクラゲを加え、とろみがつく程度まで弱火にかける。

4)

火を止めて、ブロッコリースプラウトを加えて混ぜ合わせる。

顔写真

TanabeNaoko

田辺奈緒子

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

時短・簡単 エイジング野菜料理


【活動拠点】

大阪府富田林市


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