レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

モロヘイヤとオクラのピリ辛胡麻和え【宇仁春香 講師】

このレシピのお悩み: 冷え

このレシピに関するキーワード

夏野菜は軽く熱を通すことで冷え対策にもなり、豆板醤を入れることで血行促進を期待した美腸・美肌にも良い一品。

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・モロヘイヤ 50g
  • ・オクラ 4本
  • ・(A)醤油麹 小さじ1
  • ・(A)すりごま 大さじ1
  • ・(A)豆板醤 小さじ1/8~(お好みで)

レシピをシェアする

作り方
1)

モロヘイヤは葉だけを取り、オクラと共にサッとゆでる。粗熱が取れたらオクラは小口切りにする。

2)

ボウルに(A)を混ぜ合わせる。

3)

2へ1を入れ、全体によく和える。

顔写真

UniHaruka

宇仁春香

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

冷え対策・月経トラブル対策レシピ


【活動拠点】

大阪・オンライン


サイトはこちら

美容食レシピとは

美腸栄養学を軸に美容と健康に特化し、
インナービューティーSDGsに沿った環境にも優しい  
こだわりのレシピを紹介するサイトです。

レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

公式SNS

 美容食専門家機関(社)日本インナービューティーダイエット協会
美容食の専門家IBP講座一覧
Inner Beauty Diet channel

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー

Inner Beauty Diet channel