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さつまいもの冷製ポタージュ【有光眞織】

このレシピのお悩み: 便秘

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まだ暑い9月、涼やかな冷製ポタージュはいかがですか。
便秘解消の強い味方、玉ねぎとさつまいもを活用したポタージュは、塩麴の効果で甘味が引き立ちます。
ぜひご賞味ください♪

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・玉ねぎ(薄切り) 80g
  • ・さつまいも(薄切り) 120g
  • ・豆乳 300ml
  • ・塩麹 大さじ1~
  • ・塩 ひとつまみ
  • ・乾燥パセリ 適量

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作り方
1)

鍋に、大さじ2の水、玉ねぎ、さつまいもを入れひとつまみの塩をふり、全体が軟らかくなるまでウォータースチームする。

2)

フードプロセッサーに1、豆乳の半量を入れて、なめらかになるまで撹拌する。

3)

鍋に戻し、残りの豆乳を入れ、塩麴を入れ溶き混ぜる。

4)

グラスに移し、冷蔵庫で冷やす。食べる直前に、乾燥パセリを振る。

顔写真

Arimitsu Maori

有光 眞織

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

時短・簡単調理・美腸おつまみ・美腸スイーツをよく作っています♡


【活動拠点】

埼玉県(越谷市)・オンラインでもレッスンを開講中


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