夏のカラフルダイエットサラダ【生野晴香 講師】
このレシピのお悩み:
ダイエット
このレシピに関するキーワード
脂質の代謝を促すビタミンB1多く含む切り干し大根をたっぷり食べられる味付けにしました。さらに、にんにくに含まれるアリシンがビタミンB1の吸収をUPさせてくれます。夏野菜のパプリカときゅうりに含まれるカリウムがむくみ予防にも◎
材料(2人分)
調理時間:10分
- ・切り干し大根(水でもどしてやわらかくしておく) 1/2袋(25g)
- ・黄パプリカ(細切り) 1/3個(50g)
- ・きゅうり(細切り) きゅうり(細切り)
- ・いりごま 適量
- ・A)にんにく(すりおろし) 1/2かけ(3g)
- ・A)亜麻仁油 小さじ1
- ・A)塩麹 小さじ1
- ・A)醤油麹 小さじ1
作り方
1)
ボウルにAを入れ混ぜ合わせる。
2)
切り干し大根、黄パプリカ、きゅうりを1のボウルに入れ、混ぜ合わせる。
3)
器に盛り付け、ごまをふる。