紫キャベツのラペ【山口さやか 講師】
                このレシピのお悩み: 
                美肌
              
              
               
              このレシピに関するキーワード
 
                  アントシアニン、ビタミンA・Cが豊富な紫キャベツはビタミンEを含むアーモンドと一緒に摂ることで抗酸化作用がアップ。お好みでブラックペッパーを加えても美味しいです。																							
                        
                          材料(2人分)                          
                        
                        
                                                  
                            調理時間:5分
                          
                          
                                              
                    - ・紫キャベツ(千切り) 60g
- ・レーズン 10g〜
- ・(A)塩麹 小さじ1
- ・(A)白ワインビネガー 小さじ1
- ・(A)オリーブオイル 小さじ1
- ・アーモンド(粗く刻む) 2g
                      作り方
                    
                  
                            1)
                            
                          
                        ボウルに紫キャベツを入れ、ふたつまみの塩を振り、塩もみして数分置く。																						
                            2)
                            
                          
                        別のボウルにAを入れて混ぜ合わせ、水気を絞った1、レーズンを加えよく和える。																						
                            3)
                            
                          
                        器に盛り、アーモンドを散らす。																						

 
               
               
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