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夏野菜のさっぱり和え【山口さやか 講師】

このレシピのお悩み: 美肌

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鰹節にはカルシウムやマグネシウム・ビタミンなど、不足しがちなミネラルがたっぷり含まれます。だしがらが残っていれば、それを活用しても。
ごま、鰹節はお好みで追加してください。

材料(2人分)
調理時間:5

  • ・きゅうり(スライス) 100g
  • ・オクラ(ガクを落として小口切り) 30g
  • ・大葉(千切り) 3g
  • ・(A)鰹出汁 大さじ2
  • ・(A)醬油麴 小さじ2
  • ・鰹節 2g
  • ・いりごま 小さじ1

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作り方
1)

ボウルにきゅうりを入れ、ふたつまみの塩を振り、塩もみして数分置く。

2)

別のボウルにAを入れて混ぜ合わせ、水気を絞った1、オクラ、大葉、鰹節を加えよく和える。

3)

器に盛り、いりごまを散らす。

顔写真

yamaguchisayaka

山口さやか

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

常備菜 ヘルシージャンク


【活動拠点】

東京都


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