パセリポタージュ【古林佐知子】
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美肌
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ビタミンCたっぷりのパセリをたくさん食べられる心がほっとするスープです。
材料(2人分)
調理時間:15分
- ・玉ねぎ(みじん切り) 1/4個(50g)
- ・パセリ(小房に分ける) 10g
- ・にんにく(すりおろし) 1片
- ・塩麴 大さじ1
- ・水 200ml
- ・無調整豆乳 200ml
- ・ブラックペッパー(お好みで) 適量
作り方
1)
鍋に大さじ2の水を入れ、玉ねぎ、にんにく、ひとつまみの塩(分量外)をふり蓋をして、しんなりするまで弱火で蒸し煮する。
2)
フードプロセッサーに、①、パセリを加え、なめらかになるまで撹拌する。
3)
鍋に戻し、水、無調整豆乳、塩麹を加え、弱火で温める。(沸騰させないように注意する)
4)
器に盛り、お好みでブラックペッパーを振る。