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切り干し大根とエノキの海苔和え【大倉実里】

このレシピのお悩み: ストレス

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ストレス対策に効果的な栄養素、ビタミンB1、カルシウム、マグネシウム、パントテン酸などを豊富に含み、噛むことの出来る切り干し大根と、こちらもビタミンB1豊富なえのきだけを風味豊かな海苔で優しい味に仕上げました。
ご飯にのせて少しお醤油を垂らして食べても美味しいです。

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・えのきだけ(石付きを落とし半分に切る) 1/2パック(50g)
  • ・長ネギ(斜め薄切り) 1/2本(50g)
  • ・海苔(1口大に裂く) 1枚
  • ・にんにく(すりおろし) 1片
  • ・切り干し大根(さっと洗い水気を絞る) 20g(乾燥)
  • ・豆乳 大さじ1
  • ・塩麴 小さじ1/2

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作り方
1)

鍋に大さじ2の水、長ネギ、えのきだけ、にんにく、のり、ひとつまみの塩(分量外)をふり、しんなりするまでウォータースチームする。

2)

火を止め、切り干し大根、豆乳、塩麹を加え和える。

顔写真

Okura Misato

大倉 実里

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

家族が喜ぶヘルシージャンク、体に優しいパン、スイーツ


【活動拠点】

北海道


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