むね肉のさっぱり梅あえ【内藤えみ】
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美肌
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ミニトマトに多く含まれているリコピンは、抗酸化作用が強い美肌食材の一つです。
そこに栄養価は低いものの、ビタミン類やβカロテン、ミネラル、食物繊維をバランスよく含んだきゅうりをさっぱりした梅ソースにいたしました♪
低糖質、高たんぱくの鶏むね肉を使い、美肌、ダイエットにも適した一品となっております。
材料(2人分)
調理時間:20分
- ・鶏むね肉(1口大に切る) 250g
- ・酒 大さじ1
- ・塩麹 小さじ1
- ・
- ・ミニトマト(4等分) 4個
- ・きゅうり(粗みじん切り) 1/2本(50g)
- ・A
- ・練り梅 小さじ1
- ・亜麻仁油 大さじ1
作り方
1)
下準備:ポリ袋に鶏むね肉と酒と塩麹を入れて、30分〜1時間ほどおく。
ボウルにミニトマト、きゅうり、Aを入れ混ぜ合わせておく。
2)
鍋に大さじ2の水を入れ、クッキングシートを敷き、1の鶏むね肉をのせて火にかける。
3)
火が通ったら器にもり、①のソースをかける。