豆乳は沸騰させると分離するので火加減を注意しましょう。
きのこは食感が良いエリンギを選びましたが、お好みのきのこを選択してください。
-
・新玉葱(薄切り)
50g
-
・人参(千切り)
40g(1/2本)
-
・エリンギ(斜め薄切り)
80g
-
・豆乳
150ml
-
・塩麴
大さじ1~
-
・水
200ml~
1)
鍋に大さじ2の水、新玉葱、人参、エリンギ、ひとつまみの塩をふり、玉葱が甘くなるまでウォータースチームする。
2)
水を入れ一煮立ちさせ、豆乳を加え沸騰直前で火を止める。塩麹で味を整える。
【得意な料理のジャンル】
和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です
【活動拠点】
福岡/オンライン
サイトはこちら